Brennt Gestrüp - Zur Mühle

Foto: Feuerwehr Bakum Foto: Feuerwehr Bakum

Am Montag gegen 21:28 Uhr wurden wir zu einem unklaren Feuer im Bereich Westerbakum / Deindrup alarmiert.

Laut Leitstelle sollten dort größere Mengen von Gestrüpp brennen, welches sich auch nach eintreffen der ersten Kräfte bestätigte und auch schon auf der Anfahrt weithin sichtbar war.

Direkt nach Eintreffen wurde begonnen mit 3.Trupps unter schweren Atemschutz das Gestrüpp mittels C-Hohlstrahlrohr und Dunghaken auseinanderzuziehen und abzulöschen.

In der Zwischenzeit wurde durch unseren Einsatzleitwagen die Feuerwehr Langförden nachgefordert, da an der Einsatzstelle keine gesicherte Wasserversorgung herrschte und da sich der Einsatzort auch im Zuständigkeitsbereich der Feuerwehr Langförden befand.

Für beide Feuerwehren war der Einsatz um ca. 22:45 Uhr beendet.

Bericht: Facebook - Freiwillige Feuerwehr Bakum

• Einsatzart: Feuer 1