Flächenbrand

Einsatzort: Penkhusener Straße
Fahrzeuge: ELW 1 , HLF 20/16 , LF 8/6 , MTF , Lichtmastanhänger , TLF 4000
Weitere Kräfte: FF Cloppenburg , FF Emstek , Polizei Cloppenburg/Vechta

Am Samstagabend um 22:27 Uhr wurden wir zur Unterstützung der Feuerwehr Emstek alarmiert. Auf einer Fläche von ca. 20 x 30 Meter brannten Sträucher und Gestrüpp. Das Feuer drohte auf ein angrenzendes Gewächshaus überzugreifen.
Durch eine Riegelstellung konnte das Gewächshaus gerettet werden. Anschließend gingen mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung vor. Im weiteren Einsatzverlauf wurde die Einsatzstelle an uns übergeben.
Für die Wasserversorgung wurde eine ca. 500 Meter lange Leitung von einem Brunnen aus gelegt.
Außerdem war dies der erste Einsatz für den neuen Lichtmastanhänger, mit dem die Einsatzstelle großflächig ausgeleuchtet werden konnte.
Um ca. 03:30 Uhr war der Einsatz beendet.

By |2022-04-24T20:35:06+02:00April 23rd, 2022|Einsätze|Kommentare deaktiviert für Flächenbrand