Tiefgarage unter Wasser – Starkregen in Bakum

Art: TH
Einsatzort: Bakum
Fahrzeuge: HLF 20/16 , LF 8/6 , KdoW
Weitere Kräfte: Drohnenstaffel LK Vechta , ELW 2 LK Vechta , FF Bakum , FF Lüsche , FF Vechta

Am Sonntagabend wurden die Langfördener Einsatzkräfte zur Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Bakum alarmiert.

Ein Starkregenereignis sorgte im benachbarten Ort für mehrere Einsätze, sodass neben der Feuerwehr aus Langförden auch die Feuerwehren Lüsche, Vechta und Einheiten aus Lohne und Damme zur Unterstützung alarmiert wurden.
Der ELW2 koordinierte die zunächst unübersichtliche Lage und die Feuerwehren arbeiteten mehrere Einsätze, darunter hauptsächlich das Auspunpen von Keller- und Untergeschossen ab.

Für die Kräfte aus Langförden war der Einsatz nach etwa 2,5 Stunden vorbei und die Einsatzstelle wurde von den Bakumer Kräften übernommen, die noch einige Einsatzstellen bis in die Nacht abarbeiteten.

By |2021-08-23T17:51:22+02:00August 22nd, 2021|Allgemein, Einsätze|Kommentare deaktiviert für Tiefgarage unter Wasser – Starkregen in Bakum